Краснодар
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Лучшие места для треккинга в Европейской части России

Любые победы начинаются с первого шага, поэтому людям так нравится путешествовать. На огромной территории России есть много природных достопримечательностей и отличных мест для пешеходного туризма. Куда же любят ездить поклонники треккинговых маршрутов, которые живут в Европейской части страны?

Хибинские тундры

Небольшой по размеру горный массив находится за Полярным Кругом, на территории Мурманской области. Туристы освоили Хибины давно, однако они не теряют своей привлекательности и очень популярны у любителей дикой северной природы.
Большинство маршрутов по Хибинским тундрам начинается от железной дороги, ведущей на Мурманск. Туристические группы стартуют от станций «Апатиты», «Нефелиновые пески» и «Имандра». Некоторые туристы предпочитают уходить в горы от рудничного города Кировск, который находится с юга от подковы Хибинских тундр.
Путешественники приезжают сюда, чтобы увидеть покрытые лишайниками каменные россыпи, красивые ущелья и не тающие даже летом снежники. Их также привлекает возможность побывать в интересных минералогических музеях и на настоящих рудниках. Хибины компактны, и здесь часто прокладывают маршруты с кольцами и радиальными выходами.
треккинг фото

Плато Лагонаки

Вот уже много десятков лет любители путешествий ходят из Адыгеи в Краснодарский край через красивое карстовое плато и Кавказский государственный биосферный заповедник. Этот район стал очень популярен, благодаря живописным альпийским лугам, чудесным панорамам, древним пещерам и шумным водопадам.
Один из самых известных маршрутов ведет через Гузерипльский перевал и завершается на Черноморском побережье Кавказа. В Дагомысе и других курортных местах можно снять квартиру посуточно, вдоволь накупаться в море и осмотреть достопримечательности Большого Сочи.

В сердце Кавказских гор

Маршруты по Архызу, Домбаю и Теберде давно считают классикой пешеходного туризма. Красивые заснеженные вершины, бурные реки с чуть зеленой водой, чистейшие озера и ледники делают Кавказ очень востребованным у поклонников треккингов. Освоенность района и множество туристических баз позволяют наслаждаться отдыхом в горах не только опытным путешественникам, но и начинающим туристам.
Вначале путешественники прилетают в аэропорт «Минеральные воды» или приезжают на Кавказ на поезде. Следует иметь в виду, что часть района относится к погранзоне, поэтому для походов здесь необходимо оформлять пропуска.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.